ページの先頭です。
本文へジャンプする。

本ウェブサイトでは、JavaScriptおよびスタイルシートを使用しています。
お客さまがご使用のブラウザではスタイルが未適応のため、本来とは異なった表示になっていますが、情報は問題なくご利用できます。

ここからサイト内共通メニューです。
サイト内共通メニューをスキップする。
ここから現在位置です。
現在位置ここまで。
サイト内共通メニューここまで。
ここから本文です。

背景用div

でんきLife・サービス

飲食店(ファミリーレストラン、居酒屋、ファーストフード店など)

飲食店(ファミリーレストラン、居酒屋、ファーストフード店など)のお客さま向け省エネ・節電方法のご紹介です。

夏季

1日の電気の使われ方(夏季のピーク日)

  • 飲食店においては、10時~20時頃に高い電力消費が続く傾向があります。

飲食店における電力需要カーブの事例

飲食店における電力需要カーブの事例

出典:資源エネルギー庁推計

電力消費の内訳(夏季・17時頃)

  • 消費電力のうち、空調が約34%、照明が約23%を占めます。
  • これらを合わせると約57%を占めるため、これらの分野における節電対策は特に有効です。

一般的な飲食店における用途別電力消費比率(17時頃)

一般的な飲食店における用途別電力消費比率(17時頃)

出典:資源エネルギー庁推計

冬季

1日の電気の使われ方(冬季のピーク日)

  • 飲食店においては、16時~21時頃に高い電力消費が続く傾向があります。

飲食店における電力需要カーブの事例

飲食店における電力需要カーブの事例

出典:資源エネルギー庁推計

電力消費の内訳(冬季の1日間)

  • 消費電力のうち空調が約32%、照明が23%を占めます。
  • これらを合わせると約55%を占めるため、これらの分野における節電対策は特に有効です。

飲食店における用途別電力消費比率の事例

飲食店における用途別電力消費比率の事例

出典:資源エネルギー庁推計

本文ここまで。
ここからカテゴリ内メニューです。
カテゴリ内メニューここまで。
ここから共通フッターメニューです。
共通フッターメニューここまで。